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sábado, 30 de abril de 2011

FOODS FROM SPAIN.

El Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX) ha presentado el portal 'Foods from Spain', web que recoge la trayectoria iniciada por la revista 'Spain Gourmetour' en 1986, publicación que promociona los productos agroalimentarios de alta gama y la gastronomía española en más de 50 países.
'Foods from Spain' ofrece información en inglés a un amplio abanico de profesionales en el extranjero: importadores, cocineros, distribuidores, escuelas de cocina, medios de comunicación sectoriales y a todos los aficionados a la gastronomía española.
Su página principal -home- ofrece noticias diarias del sector, tanto en España como en los mercados prioritarios para España (Alemania, Australia, Brasil, Canadá, China, Dinamarca, Estados Unidos, Francia, Italia, Japón, México, Países Bajos y Reino Unido), así como un calendario actualizado con todos los eventos profesionales de interés, nacionales e internacionales, desde ferias hasta festivales gastronómicos, congresos de chefs, jornadas sobre productos, etc.
El eje central del portal son los productos y recetas -tradicionales y de vanguardia-. Para el lanzamiento del portal se ha optado por presentar, de manera detallada, los más de 150 productos alimentarios con Denominación de Origen, aunque en breve se aumentará esta presentación con la de los demás productos alimentarios que conforman la cesta exportable.
En la presentación del portal, el presidente del Salón Internacional del Club de Gourmets, Francisco López, ha calificado la web como una “herramienta muy útil y clave para adentrarse en el comercio exterior del sector”. El chef Sergi Arola ha subrayado que “por fin hemos entendido que los cocineros españoles somos una referencia” y ha agradecido al ICEX la puesta en marcha del portal. Por su parte, el director general de promoción del Instituto, Jaime Montalvo, ha destacado “el papel de la gastronomía española y sus chefs como embajadores de la marca España en el exterior”.

Fernando González

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